2023. 10. 3. 01:35ㆍ요리
탕후루(Tanghulu)는 중국에서 유래한 과자로, 사탕이나 과일을 시럽에 물들여 딱딱하게 굳힌 달콤한 간식입니다. 아래는 탕후루를 집에서 만들기 위한 간단한 방법입니다.
재료:
신선한 과일 (딸기, 포도, 사과 등)
나무꼬치나 꽃집에서 판매하는 스틱
설탕
물
냄비
미니핀 냄비 또는 팬
기름종이
만드는 방법:
1. 과일을 선택하고 꼬치에 꿰기:신선하고 깨끗한 과일을 선택하고, 나무꼬치나 스틱에 과일을 꿰어 준비합니다. 큰 과일은 조각으로 자를 수 있습니다.
2. 설탕 시럽 만들기: 냄비에 설탕과 물을 섞어 시럽을 만듭니다. 설탕을 녹일 때까지 가열하고 끓여주세요. 끓기 시작하면 중 약불로 줄이고 약 10-15분 정도 끓여 시럽이 투명해질 때까지 기다립니다.
3. 과일 물들이기: 과일 꼬치를 시럽에 담그고, 시럽이 과일을 잘 덮도록 꾸준히 굴려주세요. 이렇게 하면 과일이 달콤하게 물들게 됩니다.
4. 미니핀 냄비 또는 팬에 기름종이 깔기: 미니핀 냄비나 팬에 기름종이를 깔고, 과일 꼬치를 올려둡니다.
5. 식히기: 과일 꼬치가 시럽에서 굳어갈 때까지 식힙니다. 그런 다음, 탕후루를 꺼내어 먹을 준비가 끝났습니다.
탕후루 재료는
탕후루를 만들기 위한 기본 재료는 비교적 간단합니다. 아래는 탕후루를 만들기 위한 주요 재료입니다:
과일: 딸기, 포도, 사과, 복숭아 등 원하는 과일을 선택할 수 있습니다. 과일은 신선하고 깨끗해야 합니다.
스틱 또는 나무꼬치: 과일을 꿸 스틱 또는 나무꼬치가 필요합니다. 이것은 탕후루를 만들 때 과일을 꿸 때 사용됩니다.
설탕: 설탕은 시럽을 만들기 위한 주요 재료입니다. 보통 화이트 설탕을 사용합니다.
물: 시럽을 만들 때 설탕과 물을 섞어 사용합니다.
이러한 기본 재료 외에도 몇 가지 다른 재료를 추가하여 맛을 개성화할 수 있습니다. 예를 들어, 백색 초콜릿, 아몬드 조각, 컬러드 스프링클 등을 사용하여 탕후루를 더욱 다채롭게 만들 수 있습니다. 하지만 이러한 추가 재료는 선택 사항이며, 기본적으로는 위에 나열한 재료만으로도 탕후루를 만들 수 있습니다.
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